Борщ, как искусство😁👍
На Кубани хозяюшки часто готовят борщ с курицей.Ароматный с болгарским, сладким перцем, чесночком.Подают со сметанкой и свежим хлебушком и с нежными кусочками 😉👍домашнего сала.
Очень вкусно готовил борщ😋мой папа, сегодня я поделюсь рецептом 👍этого борща.
С чего начать?🤔
Хорошо промыть курочку.Тушку курицы переворачивают на спину, используя острый нож, начинают вырезать по кругу <<гузку.>>Хорошо промыть.
👍Кубанский борщ густой наваристый из мяса и овощей, подкупающий своим вкусом и цветом.В кубанскую кухню борщ пришел из Украины и поэтому он считается близким «родственником» украинскому борщу,но каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, от мам и бабушек.Я готовлю по рецептам своего папы.Папа -военный моряк,но на домашней кухне он 😁👍самый лучший шеф-повар!
В казачьих станицах на Кубани-борщ готовят из домашней птицы👍😋 очень часто это и утка, гусь, петух и т.д.
Залить курочку холодной водой и поставить на средний огонь.Не забываем , как закипела вода, снимаем пенку и делаем меньше огонь.
Как только мясо закипело, через 10мин, слить и промыть мясо.Готовим на втором бульоне.Курочка готовится 1час.Через 30мин, положить 2-3шт.лаврового листа.
Единственного и правильного рецепта борща по-кубански😁не существует.Все рецепты очень вкусные !😋😉
Итак, курочка томиться на медленном огне, а мы займёмся овощами.
Чистим и нарезаем картофель.
✍️У меня три штуки-чуть больше среднего размера.
✍️картофель хорошо промыть и залить холодной водой.
Сладкий,ароматный болгарский перчик.Нарезаем на средние кусочки./у меня красный/
✍️На зажарку-нарезаем борщевую свеклу/у меня обычная🙄😏салатная/ и морковь.
✍️разогреть сковороду и растительное масло-жарим свеклу и морковь.
Не нужно сильно пережаривать овощи!
Как свекла и морковь поджарятся добавить томатную пасту и домашний томат/с болгарским перцем,зеленью.
Чуть -чуть нарезаем корень пастернака/даст ореховый вкус/
Готовим зажарку-даём прокипеть 5мин.Снимаем!
✍️Не забываем о бульоне!Наша курочка готова.Снимаем с огня.
Перебрать мясо-косточки,шкурку/убрать/бульон процедить.
✍️Ставим на огонь бульон с кусочками курочки.
Капуста в борще?) Можно положить одну солёную или свежую и солёную/в равной доли.
В бульон с мясом положить картофель.Через 10мин добавляем болгарский перчик,капусту/солёную и свежую/
✍️Как картофель будет готов- зажарку.
✍️Лавровый лист, соль, чёрный перчик.
Ммм.уже очень вкусно и ароматно😋😉👍
✍️Очень важно не переварить овощи.Они должны иметь чуть-чуть <<хруст>>.
На этом этапе-добавить чеснок,зелень-петрушку,укроп.
У меня домашняя заготовка-петрушка, укроп.
Добавляем очень вкусный ингредиент-красную фасоль.
Отварить заранее или взять готовую в банках, в собственном соку!
Борщ с красной фасолью, как готовил мой папа👍😋😘это очееень вкусно.Густой, сытный, наваристый!!!
Можно чеснок через пресс, я кусочками.
Готовим ароматный борщ ещё 10мин и в конце -целый перчик/острый/Но у меня борщ для деток-сладкий красный перчик.
Готовим еще 15мин.
✍️Наш кубанский борщ во многом отличается от принятых обычных рецептов, потому что красный цвет ему дают томаты, а не свекла и на мой взгляд это самая полезная и вкусная еда.😉👍
И ещё-картофель сохраняет свой цвет, в борще😁👍
Вкусный,красивый борщ по-кубански!
В настоящем кубанском борще капуста должна быть немного не доваренной, немного хрустеть😁👍
Подаём с чесночком и сметанкой, с чёрным или горячим белым хлебом, с тонкими ломтиками домашнего сала😉😋👍
Приятного аппетита!!!
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты.🌹🌹
С уважением🦋Алёна🦋
Фото
Полное видео рецепта🦋на канале🦋